캐나다식 미트로프
1 / 1 사진:  Cookies
넘기기

캐나다식 미트로프

셰프이야기: "캐나다 전국의 소방관 아저씨들이 가장 좋아하는 미트로프에요. 오븐에 구운 야채와 함께 서빙하시고 남으면, 다음날 샌드위치에 끼워 드세요!"

Yumbolt

재료

인분 : 4 

  • 통밀식빵 2슬라이스
  • 1개
  • 살사 1컵
  • 우스터셔 소스 1작은술
  • 소금 약간
  • 바베큐 소스 1큰술
  • 다진 쇠고기 900g
  • 다진 양파 2큰술
  • 디존 머스타드 2큰술
  • 다진마늘 2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하세요. 로프팬 (식빵틀)은 기름칠 해주세요.
  2. 작은 볼에 따뜻한 물을 조금 담고 빵을 적셔준 뒤, 물을 버리세요.
  3. 큰 볼에 쇠고기를 넣고, 적신 빵, 다진 파, 양파, 살사, 디존 머스타드, 우스터셔 소스, 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 손으로 주물러 잘 섞어주세요. 그리고 미트로프 모양으로 만져준 뒤, 로프팬 (식빵틀)에 담아주세요.
  4. 오븐에 넣고 1시간 동안 구워주세요.
  5. 고기에서 나온 기름을 버리고 바베큐 소스를 발라준 뒤, 다시 오븐에 넣고 15분 더 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.