그리스의 밀크파이 갈락토부레코
1 / 1 사진:  kimbopumpkin
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그리스의 밀크파이 갈락토부레코

셰프이야기: "그리스식 커스타드 파이로, 우유로 만든 달콤한 디저트 파이인 갈락토부레코 (Galaktoboureko, γαλακτομπούρεκο) 레시피를 소개합니다. 레몬 시럽을 곁들여 상큼해요!"

Cat Cora

재료

인분 : 18 

  • 우유 4컵
  • 설탕 1컵
  • 계란 4개
  • 필로 도우 1팩 (450g)
  • 3컵
  • 레몬 1/2개
  • 세몰리나 듀럼밀 1/2컵
  • 무가염 버터 2/3컵
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 무가염 버터 2/3컵
  • 설탕 2컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 두껍고 단단한 냄비에 우유를 끓이고 불을 줄인 뒤, 세몰리나를 넣고 저어주세요. 여기에 설탕을 넣고 5-6분간 더 끓여준 뒤, 불에서 내리세요.
  2. 버터 2/3컵을 섞어넣고 계란을 한번에 하나씩 넣어준 뒤, 잘 섞어주세요.
  3. 여기에 바닐라를 넣고 약간 걸쭉해지도록 섞어주세요.
  4. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하세요.
  5. 9x13인치 크기의 베이킹팬에 버터를 바르고, 필로 도우 8장을 깔아주세요. 필로 도우 한장 한장 깔을때마다 버터를 사이사이에 발라주세요.
  6. 필로 도우 위에 준비해둔 우유크림을 부어준 뒤, 나머지 필로 도우 12장을 깔아주세요. 이번에도 필로 도우 한장한장 깔아주면서 버터를 사이사이에 발라주세요.
  7. 팬 밖으로 나온 필로 도우는 칼로 도려내고 파이에 칼집을 대각선으로 내주어 다이아몬드 무늬를 만들어주세요.
  8. 필로 도우에 물을 살짝 뿌려준 뒤, 오븐에 넣고 45분에서 1시간 가량 구워주세요. 45분 후에 확인하셔서 파이가 황갈색이면 오븐을 꺼주세요.
  9. 파이를 오븐에 넣자마자 시럽을 만들어주세요. 냄비에 물과 설탕을 섞어넣고 레몬즙을 짜 넣어준 뒤, 약한 불로 45분간 졸여주세요.
  10. 파이가 완성되어 꺼내자마자 시럽을 그 위에 부어주세요.
  11. 파이를 상온에서 식혀준 뒤 칼집을 내었던 데로 잘라 서빙하세요.

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