뜯어먹는 재미가 솔솔~ 오렌지케이크
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

뜯어먹는 재미가 솔솔~ 오렌지케이크

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 1시간40

셰프이야기: "커피와 함께 먹으면 정말 맛있고 잘 어울리는 오렌지 케이크에요. 뜯어먹는 재미가 솔솔하답니다~ 간단하게 제빵기로 만드는 법을 알려드립니다."

Cathleen Sinclair

재료

인분 : 20 

  • 우유 1/4컵
  • 오렌지껍질 간것 1큰술
  • 1/2컵
  • 설탕 3큰술
  • 소금 1작은술
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 설탕 3큰술
  • 오렌지쥬스 1 1/2큰술
  • 계란 1개
  • 오렌지 (즙내기) 1개
  • 밀가루 2 1/4컵
  • 드라이 이스트 2 1/4작은술
  • 마가린 2큰술
  • 녹인버터 1/4컵
  • 정제설탕 1컵

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 계량컵에 우유, 계란, 갈아둔 오렌지 껍질, 오렌지즙과 물을 넣고 섞어준 뒤, 제빵기에 넣어주세요. 그리고 밀가루, 설탕, 이스트, 소금, 버터 또는 마가린, 시나몬가루를 넣고 제빵기를 돌려 반죽해주세요.
  2. 반죽이 끝나면 20등분하고 둥글게 빚어주세요. 그리고 녹인 버터에 담구었다가 설탕옷을 입혀주세요. 반죽을 번트팬에 담아주세요.
  3. 반죽이 숙성하도록 35~45분간 상온에 두세요. 오븐은 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  4. 숙성된 반죽을 오븐에 넣고 25~30분간 구워주세요. 그리고 케이크를 팬에서 꺼내기 전에 5분간 식혀주세요.
  5. 정제설탕과 오렌지 쥬스를 섞어 케이크에 발라주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (1)

0

제 스타일인것 같아요^^ - 2014-03-21

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.