바하마식 마히마히 스테이크
1 / 1 사진:  chefboyrME
넘기기

바하마식 마히마히 스테이크

셰프이야기: "바하마 제도에서 즐겨먹는 마히마히라고 불리우는 맛있는 생선 스테이크를 소개할께요. 신선한 샐러드와 마늘빵, 그리고 질좋은 독일식 백포도주와 함께 드시면 잘 어울려요."

Fil Nutter, Jr.

재료

인분 : 4 

  • 마히마히 900g
  • 라임즙 1/4컵
  • 레몬 1개
  • 버터 4큰술
  • 소금 약간
  • 럼주 1/4컵
  • 양파 2개
  • 오레가노 2작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 4시간 양념  ›  요리시간:4시간40분 

  1. 생선을 오븐용 유리그릇에 나란히 놓고 럼주와 라임즙을 뿌려준 뒤, 링모양으로 썰어둔 양파를 올리세요. 랩으로 씌우고 냉장고에 2~4시간가량 재워주세요.
  2. 오븐을 165도 (화씨 325도)로 예열하세요.
  3. 재워준 생선에서 나온 물을 3/4정도는 따라내버리고 오레가노와 소금+후추를 뿌려준 뒤 레몬을 굵게 채썰어 생선 위에 골고루 올려주세요. 마지막으로 녹인 버터를 살짝 뿌려주세요.
  4. 쿠킹호일을 씌우고 오븐에서 20~30분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.