핫 크림치즈 햄버거
1 / 1 사진:  CookinBug
넘기기

핫 크림치즈 햄버거

셰프이야기: "햄버거에 웬 크림치즈? 저도 그렇게 생각했지만, 세상에 이렇게 독특하게 잘 어울릴 수가 없네요. 매콤한 할라피뇨와 크림치즈가 쇠고기 패티 맛을 살려준답니다~ 여유가 있으시면 햄버거빵도 직접 만들어보세요! ★홈메이드 ..." 펼치기"

Noelle

재료

인분 : 8 

  • 할라피뇨 (또는 매운고추) 2컵
  • 크림치즈 2팩
  • 다진 쇠고기 900g
  • 햄버거빵 8개
  • 소금+후추 약간
  • 좋아하는 햄버거 토핑 기호에따라

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 할라피뇨는 씨를 버리고 잘게 다져준 뒤, 볼에 담고 크림치즈와 함께 섞어주세요.
  2. 다진 쇠고기는 소금 후추로 간하고 주물러 준 뒤, 16등분 하고 둥글게 빚어준 후, 납작하게 눌러주세요.
  3. 패티 하나를 들고 크림치즈와 할라피뇨 섞은 것을 한스푼 떠 올려 펴바른 뒤, 패티 하나로 덮어 샌드위치 해주세요. 같은 방법으로 삼겹패티를 8세트 만들어주세요. 크림치즈믹스가 흘러내리거나 새나오지 않도록 패티 가장자리를 잘 붙여주세요.
  4. 달군 후라이팬이나 그릴에서 패티를 센불에서 익혀주세요. 패티를 구울 때 패티를 짖누르지 않도록 유의해주세요.
  5. 기호에 따라 준비한 좋아하는 햄버거 토핑과 함께 햄버거빵 위에 올려 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 독일 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.