헝가리 버섯 스프
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

헝가리 버섯 스프

셰프이야기: "만들기 쉬우면서 근사한 맛을 느낄 수 있는 헝가리식 버섯 스프에요. 향이 좋고 몸이 따뜻해져서 환절기때 가족들이 자주 찾아요."

HAMM

재료

인분 : 6 

  • 무가염 버터 4큰술
  • 채썬 버섯 400g
  • 파프리카 1큰술
  • 닭육수 2컵
  • 밀가루 3큰술
  • 후추 약간
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 다진양파 2컵
  • 딜 허브 2작은술
  • 간장 1큰술
  • 우유 1컵
  • 소금 1작은술
  • 레몬즙 2작은술
  • 사워크림 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 큰 냄비를 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 양파를 넣고 볶아주세요. 여기에 버섯을 넣고 5분 더 볶아준 뒤, 딜, 파프리카, 간장, 닭육수를 넣고 불을 줄여 15분간 졸여주세요.
  2. 작은 볼에 우유와 밀가루를 넣고 섞어준 뒤, 스프에 넣고 잘 섞어주세요. 냄비 뚜껑을 덮고 15분간 졸여주세요. 가끔씩 저어주세요.
  3. 마지막으로 소금과 후추, 레몬즙, 파슬리, 사워크림을 넣고 잘 섞어준 뒤, 중불에서 3~5분간 데워주세요. 끓지 않도록 유의해주세요.
  4. 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 유럽 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기