전자렌지로 만드는 레몬커드 (레몬잼)
1 / 1 사진:  abapplez
넘기기

전자렌지로 만드는 레몬커드 (레몬잼)

셰프이야기: "영국식 과일잼을 일컫는 커드! 레몬커드로 입맛도 돋구고 상큼한 아침식사 하세요!"

CATSEO

재료

인분 : 16 

  • 설탕 1컵
  • 계란 3개
  • 레몬즙 1컵
  • 레몬 3개
  • 녹인 무가염버터 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 6분  ›  요리시간:16분 

  1. 레몬은 껍질을 잘게 갈아 모아둔 뒤, 레몬즙을 짜내세요.
  2. 전자렌지용 볼에 설탕과 계란을 부드럽게 크림화해주세요.
  3. 여기에 레몬즙과 레몬껍질, 그리고 버터를 넣고 섞어주세요.
  4. 그대로 전자렌지에 넣고 한번에 1분씩 돌리고 저어주면서 걸쭉해질때까지 조리해주세요.
  5. 유리병에 담고 냉장보관하세요. 유통기한은 3주입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 영국 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기