멕시코맛 닭가슴살 오븐구이
1 / 1 사진:  bizzymomma
넘기기

멕시코맛 닭가슴살 오븐구이

  • 3 1
  • 즐겨찾기
    4
  • 1시간10

셰프이야기: "저지방 고단백질로 사랑받는 닭가슴살을 매콤하고 색다르게 즐기면서 저칼로리 저지방 식단을 지킬수 있는 멕시코식 닭고기 요리에요. 체다치즈를 올려 먹으면 더욱 맛있겠지만, 체다치즈 슬라이스 한장에 칼로리가 무려 113kcal에 지방이 9.3g이라니, 올레시피 에디터도 이제 치즈 그만 먹어야겠다는... ㅠㅠ"

Margaret Rolfe

재료

인분 : 6 

  • 닭가슴살 6쪽
  • 살사 1병
  • 홍피망 1개
  • 커민 가루 2큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 칠리가루 2큰술
  • 마늘 (다지기) 3쪽
  • 검은콩 400g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 오븐을 205도 (화씨 400도)로 예열해주세요.
  2. 닭가슴살은 깨끗이 씻고 물기를 닦아 낸 뒤, 베이킹 그릇에 올리브유를 살짝 두른 뒤, 나란히 놓습니다.
  3. 볼에 살사, 다진피망, 커민가루, 레몬즙, 칠리가루, 검은콩, 다진 마늘을 섞어주세요.
  4. 그리고 이 양념을 닭가슴살 위에 골고루 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 1시간 동안 구워주세요. 6인분보다 적은 양을 요리하신다면 30~45분동안만 구워주시면 되요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 멕시코 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

혹시 타거나 그러지 않아요?? 온도도 높고 시간이 긴데.... - 2014-01-01

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기