버섯꼬치구이
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버섯꼬치구이

셰프이야기: "가을엔 각종 버섯들이 제철을 맞이합니다. 특히 송이버섯, 느타리버섯, 그리고 양송이버섯이 10월에 제철을 맞이하는데요, 버섯의 향을 살리고 고소하게 즐길 수 있는 버섯꼬치구이 레시피를 소개할께요. 가정용이나 야외용 그릴을 준비해주셔요~^^"

Bob Cody

재료

인분 : 4 

  • 싱싱한 각종 버섯 3/4컵
  • 청피망 1개
  • 레몬즙 2큰술
  • 타임 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 홍피망 2개
  • 올리브유 1/4컵
  • 마늘 1개
  • 로즈마리 1작은술
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 그릴은 중불로 미리 예열해주세요. 버섯과 피망은 꼬치에 끼우기 적당한 크기로 예쁘게 썰어주세요.
  2. 꼬치에 버섯 + 홍피망 + 버섯 + 청피망을 순서대로 번갈아가며 꽂아주세요. 피망은 2-3겹씩 꽂아주세요.
  3. 작은 볼에 올리브유, 레몬즙, 다진마늘, 타임, 로즈마리, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 꼬치에 끼운 버섯과 피망에 골고루 발라주세요.
  4. 그릴에 기름칠을 살짝 해준 뒤, 꼬치를 4~6분간 구워주세요. 버섯이 타지 않고 부드럽게 익도록 기름칠을 여러번 해주시면 좋아요.

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