웰빙 통밀식빵
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웰빙 통밀식빵

셰프이야기: "해바라기씨, 아마씨와 통밀 그리고 꿀을 넣은 건강식빵을 같이 만들어볼까요? 빵 반죽하는 방법을 보시려면 올레시피에서 제공하는 ..." 펼치기에 놀러오세요~"

Dee Dee

재료

개수 : 6 덩이

  • 드라이 이스트 2큰술
  • 따뜻한물 1/2컵
  • 1/4컵
  • 식물성기름 1/2컵
  • 레몬즙 2큰술
  • 아마씨 1/4컵
  • 해바라기씨 1/4컵
  • 제빵용 밀가루 4컵
  • 설탕 1작은술
  • 따뜻한물 3 1/2컵
  • 당밀 1/4컵
  • 계란 2개
  • 통밀가루 7컵
  • 빻은밀 1/4컵
  • 소금 4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  추가시간 : 2시간 발효  ›  요리시간:2시간55분 

  1. 작은 볼에 이스트와 설탕을 따뜻한물 1/2컵에 녹여주세요.
  2. 큰 볼에 따뜻한물 3 1/2컵, 꿀, 당밀, 식용유, 계란, 레몬즙을 넣고 섞어준 뒤, (1)의 이스트물과 함께 섞어주세요.
  3. 여기에 통밀가루를 한번에 조금씩 섞어주며 치대주세요. 그리고 아마씨, 빻은밀, 해바라기씨를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 20분간 발효해주세요.
  5. 소금과 나머지 가루를 넣고 섞어주세요.
  6. 반죽이 부드러워지도록 10~15분간 반죽해주세요. 그리고 기름칠을 한 볼에 넣어준 뒤, 랩을 씌워서 오븐에 넣고 두배로 부풀도록 1시간 더 발효해주세요.
  7. 부풀어오른 반죽을 주먹으로 쳐주고, 6등분 해서 공모양으로 빚어주세요.
  8. 다시 볼에 담고 랩을 씌운 뒤, 20분 더 발효해주세요.
  9. 발효된 반죽을 식빵 모양으로 빚고 다시 볼에 담고 랩으로 씌워 오븐 안에 넣고 한번 더 두배로 부풀도록 발효해주세요.
  10. 그리고 190도 (화씨 375) 오븐에서 25~35분간 구워주세요.

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