바나나 통밀식빵
1 / 1 사진:  banshezmom
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바나나 통밀식빵

셰프이야기: "맛도 좋고 영양도 풍부한데다가 만들기도 쉬운 일석삼조, 바나나 통밀식빵으로 기분좋게 하루를 시작해보세요! 어울릴만한 잼으로는 유기농 딸기잼..." 펼치기을 추천합니다."

Gladys George

재료

인분 : 6 

  • 통밀가루 2컵
  • 소금 1작은술
  • 으깬 바나나 1 1/2컵
  • 1/2컵
  • 바닐라 1작은술
  • 맥아 1/4컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 식용유 1/4컵
  • 계란 2개
  • 다진 피칸 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 9x5인치 크기의 식빵틀에 기름칠을 하고 오븐은 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  2. 볼에 식용유, 꿀, 계란, 바닐라, 으깬 바나나를 넣고 섞어주세요.
  3. 다른 큰 볼에는 밀가루, 맥아, 소금, 베이킹소다를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 가운데에 웅덩이를 만든 뒤, (2)의 바나나 섞은 것을 넣고 섞어주세요.
  4. 피칸을 넣고 반죽을 잘 섞어준 뒤, 식빵틀에 부어주세요.
  5. 오븐에서 1시간가량 구워준 뒤, 식힘망에 식혀 드세요.

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