김치전
1 / 1 사진:  PAMELA D.
넘기기

김치전

셰프이야기: "비가 오는 날이라면, 어느새 익어버린 신김치로 늘 해먹는 김치찌개가 아닌 김치부침개를 해드세요~"

adine

재료

인분 : 4 

  • 김치 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 1쪽
  • 소금 약간
  • 양념장 재료
  • 간장 1큰술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 김치국물 1/2컵
  • 계란 2개
  • 식용유 1큰술
  •  
  •  
  • 식초 1큰술
  • 참기름 1/2작은술
  • 깨소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 볼에 김치, 김치국물, 밀가루, 계란, 파를 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중불로 달구고 식용유도 둘러준 뒤, 반죽을 한국자씩 퍼서 후라이팬에 퍼붓고 노릇하게 앞뒤로 구워주세요. 소금으로 간해주세요.
  3. 작은 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
  4. 막 구워진 김치전을 양념장과 함께 뜨거울때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 전/부침개

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.