맛있어서 죽겠는 블루베리 머핀
1 / 1 사진:  mominml
넘기기

맛있어서 죽겠는 블루베리 머핀

셰프이야기: "너무 맛있어서 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모른다는, 그 입소문 자자한 블루베리 머핀 레시피를 소개할께요 ^^* 다른 머핀 레시피를 보시려면 ★여기★로!"

Colleen

재료

개수 : 8 

  • 밀가루 1 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 식용유 1/3컵
  • 우유 1/3컵
  • 토핑 재료
  • 설탕 1/2컵
  • 버터 1/4컵
  • 설탕 3/4컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 계란 1개
  • 블루베리 1컵
  •  
  • 밀가루 1/3컵
  • 시나몬가루 1 1/2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하고 머핀틀은 기름칠하거나 머핀종이컵을 깔아주세요.
  2. 볼에 밀가루 1 1/2컵, 설탕 3/4컵, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 섞어주세요.
  3. 계량컵에 식용유를 넣고, 계란과 우유를 넣어 1컵을 채워주세요. 그리고 이것을 (2)에 붓고 섞어준 뒤, 블루베리도 넣고 섞어주세요.
  4. 반죽을 머핀틀에 부어넣고 머핀 토핑을 만들어주세요.
  5. 머핀 토핑 만들기: 볼에 설탕 1/2컵, 밀가루 1/3컵, 버터 1/4컵, 시나몬가루 1 1/2작은술을 넣고 포크로 섞어준 뒤, 머핀틀에 담긴 반죽 위에 살포시 부어주세요.
  6. 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기