인도 난빵
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인도 난빵

셰프이야기: "고기나 해물, 야채를 싸먹어도 맛있고, 따뜻한 맑은 버터만 발라먹어도 맛있는 인도 난빵 레시피를 소개할께요- 그냥 먹어도 맛있는 인도 갈릭버터난 레시피도 한번 보세요~"

Lynda McCormick

재료

인분 : 4 

  • 액티브 드라이 이스트 1 1/2작은술
  • 제빵용 밀가루 2컵
  • 소금 1작은술
  • 9큰술
  • 맑은버터 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 4분  ›  추가시간 : 1시간 기타  ›  요리시간:1시간24분 

  1. 제빵기기에 이스트, 밀가루, 소금, 물, 맑은버터를 넣고 반죽해주세요. 1차 반죽이 끝났을 때 잠깐 꺼내어서 10분간 숙성해주세요.
  2. 오븐을 260도로 예열하고 베이킹팬을 오븐 밑칸에 넣어두세요.
  3. 밀가루를 뿌린 평평한 곳에 반죽을 올려놓고 네등분 한 뒤, 밀대로 밀어 반죽을 0.6cm 두께로 펴주세요. 그리고 키친타올로 덮고 20분간 숙성시켜주세요.
  4. 숙성된 반죽에 밀가루를 조금 더 뿌려준 뒤, 한번 더 밀대로 밀어 얇게 펴주세요.
  5. 예열된 베이킹팬에 난 반죽을 올리고 1분간 구워준 뒤, 큰 접시에 올리고 키친타올로 덮어두세요. 나머지 반죽도 같은 방법으로 구워주세요.
  6. 맑은버터와 함께 난을 뜨거울때 바로 드세요.

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