포르투갈 커스타드 타르트
1 / 1 사진:  B Spradley
넘기기

포르투갈 커스타드 타르트

셰프이야기: "유럽의 땅끝, 포르투갈의 달콤함에 빠져보세요~ ^^* 관련 레시피 더보기: 유럽 레시피"

John Pacheco

재료

개수 : 12 

  • 우유 1컵
  • 옥수수가루 3큰술
  • 바닐라빈 1/2개
  • 설탕 1컵
  • 계란 노른자 6개
  • 시판 냉동 퍼프 페스트리 1팩

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  2. 12개짜리 머핀틀에 쿠킹 스프레이를 뿌리고, 퍼프 페스트리를 끼워주세요.
  3. 냄비에 우유, 옥수수가루, 설탕, 바닐라빈을 넣고 계속 저어주면서 끓여 졸여주세요.
  4. 중간 크기의 볼에 노른자를 넣고 (3)의 우유 끓인물 1/2컵 분량을 조금씩 부어 계속 저어가면서 섞어주세요. 그리고 이것을 끓고 있는 (3)의 냄비에 넣고 5분간 계속 저어주면서 졸여주세요. 바닐라빈을 버리세요.
  5. 머핀틀에 (4)를 부어넣고 오븐에서 20분간 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.