즉석 바나나잼
1 / 1 사진:  Big Mess
넘기기

즉석 바나나잼

셰프이야기: "주말 브런치로 팬케이크..." 펼치기을 드신다면, 즉석 바나나잼을 만들어 곁들여 드셔보세요~ ^^* 잘 익은 바나나를 사용해주세요~"

sal

재료

인분 : 12 

  • 으깬 바나나 4컵
  • 레몬즙 1/3컵
  • 흑설탕 2큰술
  • 너트멕 가루 1/4작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 믹서기에 모든 재료를 넣고 부드럽게 갈아주세요.
  2. 냄비에 부어넣고 보글보글 약하게 끓여주세요.
  3. 잼이 졸아들면 따뜻할 때 팬케이크에 올려 드시거나, 냉장고에 넣어두셨다가 잼으로 다른 빵에 곁들여드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기