홈메이드 펌킨파이♥
1 / 1 사진:  TarynLgh
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홈메이드 펌킨파이♥

셰프이야기: "추수감사절엔 뭐니뭐니해도 펌킨파이가 제일이죠! 진짜 호박으로 만드는 순수 홈메이드 호박파이를 만들어보아요~"

Randy Scott

재료

인분 : 16 

  • 삶아서 으깬 호박 2컵
  • 계란 2개
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 너트멕가루 1/2작은술
  • 밀가루 2 2/3컵
  • 쇼트닝 1컵
  • 연유 1캔
  • 흑설탕 3/4컵
  • 생강가루 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 소금 1작은술
  • 찬물 1/2컵

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열해주세요.
  2. 호박은 반으로 갈라서 씨부분을 버리고 굵게 썰어준 뒤, 냄비에 담고, 물을 약간 넣고 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 30분간 삶아주시면 되요. 삶아졌으면 체에 거르고 물을 버린 뒤, 식혀주세요. (껍질은 버리세요.)
  3. 냄비에 호박을 담고 으깨주세요. 이때 나오는 여분의 물은 버려주세요.
  4. 볼에 밀가루와 소금을 넣고 섞어주세요. 여기에 쇼트닝을 넣고, 물 1큰술씩을 넣어주면서 반죽이 부드럽고 잘 엉겨붙도록 해주세요.
  5. 손에 밀가루를 약간 묻혀 준 뒤, 반죽을 공모양으로 빚어주세요. 그리고 도마에 밀가루를 약간 뿌려준 뒤, 반죽을 밀대로 밀어 얇게 펴주세요.
  6. 반죽 위에 파이틀을 뒤집어 놓고 칼로 반죽을 파이틀보다 약간 더 크게 잘라주세요. 그리고 반죽을 밀대에 조심스럽게 말아준 뒤, 파이틀을 다시 올바르게 놓고 반죽을 밀대에서 풀어 조심스럽게 파이틀에 넣어주세요.
  7. 큰 볼에 호박, 연유, 계란, 흑설탕, 시나몬, 생강가루, 너트멕가루, 소금을 넣고 핸드믹서의 보통빠르기로 섞어주세요.
  8. 그리고 파이 반죽 위에 부어준 뒤, 오븐에 넣고 40분간 구워주세요.

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