프렌치 브레드 ☆바게뜨☆
1 / 1 사진:  Grumpy's Honeybunch
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프렌치 브레드 ☆바게뜨☆

셰프이야기: "집에서 직접 구워먹는 바삭하면서 부드러우면서 고소한 프렌치 바게뜨! 자 어서 소매 부터 걷어 올리시고~ ^^*"

Judy Taubert

재료

인분 : 12 

  • 1컵
  • 제빵용 밀가루 2 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 제빵기용 이스트 1 1/2작은술
  • 계란 노른자 1개
  • 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 1시간10분 발효  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 제빵기에 물 1컵, 제빵용 밀가루, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 반죽해주세요.
  2. 반죽이 완료되면, 반죽을 기름칠한 볼에 담고 몇번 굴려준 뒤, 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 30분간 발효해주세요.
  3. 반죽을 주먹으로 마구마구 때려준 뒤, 살짝 밀가루를 뿌려준 평평한 곳에 놓고 밀대로 밀어 16x12인치 직사각형 모양으로 밀어주세요. 그리고 반죽을 반으로 잘라 8x12인치 크기로 만들어 돌돌돌 말아주세요.
  4. 쿠키시트에 기름칠을 하고 길게 만 빵반죽을 적당한 간격을 띄워 올려주세요. 그리고 바게뜨 무늬를 내기 위해 반죽 위에 칼집을 어슷하게 내주세요.
  5. 랩을 씌우고 따뜻한 곳에서 30~40분간 2차발효 시켜주세요. 기다리는 동안 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요.
  6. 작은 볼에 물 1큰술과 계란 노른자를 섞어준 뒤, 반죽 위에 발라주세요.
  7. 반죽을 오븐에 넣고 25~25분간 노릇하게 구워주세요~

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