향긋한 카페모카머핀
1 / 1 사진:  Alysha Meeks
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향긋한 카페모카머핀

셰프이야기: "커피를 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 직접 만들어보세요. 여유있는 주말, 따뜻한 에스프레소 커피 한잔과 부드러운 모카 머핀으로 에너지 충전 하세요! ^^"

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재료

인분 : 12 

  • 계란 1개
  • 우유 1/2컵
  • 인스턴트 커피가루 1큰술
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 맥아유 (몰트밀크) 1/2컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 계란 흰자 2개
  • 다크 초콜릿바 1개
  • 1큰술
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 205도 (화씨 400도)로 예열해주세요. 머핀컵은 기름칠을 하거나 머핀종이컵을 꽂아두세요. 초콜릿은 작은 조각으로 부러뜨려서 볼에 담아 중탕으로 녹이거나, 전자렌지에서 녹여주세요.
  2. 볼에 계란, 계란 흰자, 녹인 초콜릿, 우유를 넣고 섞어준 뒤, 커피가루, 물, 바닐라를 넣고 섞어주세요.
  3. 큰 볼에 밀가루, 맥아분유, 설탕 1/2컵, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 (2)와 잘 섞어주세요.
  4. 반죽을 머핀컵 (머핀틀)에 2/3정도씩 차도록 부어주세요.
  5. 작은 볼에 시나몬과 설탕 2큰술을 넣고 섞어준 뒤, 머핀 반죽 위에 골고루 뿌려주세요.
  6. 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요.

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