노오븐 치즈케이크 I
1 / 1 사진:  Sushiboy
넘기기

노오븐 치즈케이크 I

셰프이야기: "오븐 없이 후다닥 만드는 치즈케이크 레시피에요. 밀가루와 계란을 넣지 않아 칼로리와 콜레스테롤 수치도 낮아지고, 초보도 쉽게 따라할 수 있어요! 오븐을 사용해서 더 제대로된 크러스트 또는 치즈케이크 만드는 법을 더 자세히 보고싶으시면, 올레시피 키친노하우를 이용해주세요! ^^ ★..." 펼치기
치즈케이크 만드는법 보러가기☆"

Jennifer Gurule

재료

인분 : 8 

  • 크래커가루 3/4컵
  • 버터 3큰술
  • 크림치즈 225g
  • 레몬즙 2큰술
  • 신선한 딸기 (선택) 1/2컵
  • 쿠키가루 3/4컵
  • 설탕 3큰술
  • 설탕 1/3컵
  • 휘핑크림 1/2컵

요리법

준비시간: 1시간30분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:2시간 

  1. 볼에 쿠키 갈은것과 크래커 가루를 녹인 버터와 설탕 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 믹서기에 갈거나, 체에 담고 국자로 마구마구 눌러주시면 곱게 잘 갈려요~
  2. 케이크틀이나 파이틀에 (1)을 부어준 뒤, 단단하게 굳도록 냉장해주세요. 이렇게 하면 크러스트 완성입니다.
  3. 다른 볼에는 크림치즈, 설탕 1/3컵, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 크림은 휘핑해준 뒤, 크림치즈 섞은것에 같이 넣고 섞어주세요. 그리고 냉장해두었던 크러스트 위에 부어주세요.
  5. 딸기나 좋아하는 과일을 올려 장식하고 쿠킹호일로 싸준 뒤, 냉동실에 1시간동안 넣어두세요.
  6. 먹기 30분 전에 냉장고에 넣어두고 살짝 녹으면 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기