헝가리 헤이즐넛 케이크
1 / 1 사진:  JAMMOBUN
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헝가리 헤이즐넛 케이크

셰프이야기: "밀가루 없이 만드는 헝가리식 헤이즐넛 케이크에요. 여성분들 생일 케이크로 주면 좋은 선물이 되요~"

LAURANERIC

재료

인분 : 12 

  • 헤이즐넛 340g
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 계란 노른자 6개
  • 설탕 5/8컵
  • 계란 흰자 6개
  • 생크림 470ml
  • 다진 헤이즐넛 1/8컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 165도 (화씨 325도)로 예열해주세요. 그리고 9인치 케이크틀에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 밀가루를 약간 뿌려주세요.
  2. 헤이즐넛은 곱게 갈아주시고 베이킹 파우더와 섞어두세요.
  3. 큰 볼에 계란 노란자와 설탕을 섞고 크림화해주세요. 여기에 헤이즐넛과 베이킹파우더 섞은 것을 넣어주세요.
  4. 다른 볼에는 계란 3개의 흰자를 넣고 볼을 뒤집어도 흘러내리지 않을때까지 휘저어주세요. 그 다음에 계란 노른자 섞은 것에 넣고 같이 섞어준 뒤, 나머지 계란 3개의 흰자 (풀지 않은것)를 넣고 섞어주세요.
  5. (4)의 반죽을 케이크틀에 부어준 뒤, 오븐에서 60~75분간 구워주고, 식힘망에 식혀주세요.
  6. 케이크가 식으면 3층으로 잘라주세요. 그리고 생크림을 휘핑해서 층층마다 발라주세요.
  7. 케이크 위에 남은 생크림을 바르고 헤이즐넛 다진것을 솔솔 뿌려 장식해주세요.

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