머핀으로 즐기는 카푸치노 한 잔~ 카푸치노 머핀(by 프렌소아)
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머핀으로 즐기는 카푸치노 한 잔~ 카푸치노 머핀(by 프렌소아)

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셰프이야기: "카푸치노하면...
저는 부드러운 하얀 거품에 계피가루의 향긋한 향이 생각이 나요.
이 카푸치노를 머핀으로 즐겨보셔요.
머핀으로 즐기는 카푸치노 한 잔~
바로 "카푸치노 머핀" 한 번 만들어 보셔요.
"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 14 머핀 14개 분량

  • 중력분 3 컵
  • 식물성오일 2/3 컵
  • 계피가루 2 작은술
  • 계란 2 개
  • 초코칩 2/3 컵
  • 설탕 2 컵
  • 우유 또는 물 3/4 컵
  • 인스턴트커피 4 큰술
  • 베이킹소다 2 작은술
  • 장식용 초코칩 조금

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 재료들을 모두 계량해주세요.
  2. 반죽을 하기에 적당한 볼(bowl)에 계란 2 개, 설탕 1 + 1/2 컵, 베이킹소다 1 작은술, 인스턴트 커피 4 큰술, 시나몬파우더 2 작은술, 우유 또는 물 3/4 컵, 식물성오일 2/3 컵을 넣고 손 거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어주세요.
  3. 중력분 3 컵을 체에 내리고 초코칩 1/2 컵을 부은 후 가루류가 보이지 않도록 또 초코칩이 반죽에 골고루 퍼지도록 다시 섞어주세요.
  4. 머핀틀에 머핀유산지를 차곡히 놓아주세요. 완성된 반죽을 머핀 유산지의 2/3 정도 차도록 떠 넣은 후 장식용 초코칩을 올려주세요.
  5. 180도의 오븐에서 약 20~25분 정도 구워주세요. 오븐마다 화력의 쎄기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요. 이쑤시개로 머핀의 중앙을 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익은거라고 보면 된답니다.

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리뷰 & 댓글 (3)

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어~! 여기서도 소아님을 보네요.. 반가~~~워요~~~~~~^^ 이글을 보실수 있을지 모르겠네요.. 제빵기 레시피찾으러 오늘 첨 들어와봤는데.. 이곳저곳 뚤레뚤레 구경중이에요~^^ - 2012-05-22

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옆집새댁님... 친구추가하고 댓글을 이제야 보네요... 죄송해요... ^-^ 중력분과 강력분은 글루텐의 함량의 차이에 있다고 해요... 강력분은 글루텐의 함량이 중력분보다 높아 부드러운 발효빵을 만들기에 좋고 중력분은 케이크나 머핀 등을 만들 때 사용하면 좋다고 해요... 케이크나 머핀은 박력분으로 만들면 훨씬 더 괜찮답니다... ^-^ - 2010-10-22

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안녕하세요, 제가 베이킹을 한번도 안해봐서 그러는데, 중력분 강력분 밀가루 차이가 뭔가요? ^^;; - 2010-10-18

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