지중해식 레몬치킨
1 / 1 사진:  BABYFRO97
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지중해식 레몬치킨

셰프이야기: "오랜만에 남편과 함께 분위기 있는 저녁식사를 하고 싶으시다면, 지중해 스타일로 요리한 닭고기 구이와 통감자구이로 레스토랑 분위기를 내보세요. 담백한 닭고기에 상큼한 레몬향과 오레가노의 독특한 향이 베어있어 한입 한입이 ..." 펼치기

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재료

인분 : 6 

  • 레몬 1/2개
  • 오레가노 1작은술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 올리브유 1/2큰술
  • 소금 1/8작은술
  • 후추 1/8작은술
  • 닭다리 3개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 220도 (화씨 425도)로 예열합니다.
  2. 9x13인치의 베이킹그릇에 레몬 껍질을 갈아넣고, 레몬을 짜서 레몬즙도 넣어준 뒤, 여기에 오레가노, 다진마늘, 올리브유, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 닭고기는 깨끗하게 씻고 껍질이나 지방부분을 제거한 뒤, 베이킹그릇에 넣고 레몬양념을 잘 발라주세요. 닭고기를 나란히 나열하고 베이킹그릇을 호일로 씌워주세요.
  4. 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요. 그리고 닭고기를 한번 뒤집어주세요.
  5. 오븐의 온도를 205도로 (화씨 400도) 낮춰준 뒤, 호일은 벗기고, 10분마다 흘러내리는 레몬양념을 닭고기에 자꾸 발라주면서 20분 더 구워주세요.

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