와인 토마토 소스 칼라마리
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

와인 토마토 소스 칼라마리

셰프이야기: "우리나라에서는 흔히들 오징어를 매콤하게 볶아먹거나 튀겨먹는데요, 이탈리아에서는 와인으로 비린내를 잡아주고, 토마토소스로 맛을 내주네요~ ^^ 크리스마스 이브에 즐겨먹는다는 이탈리아식 오징어 요리를 한번 시도해볼까요?"

NCANGELONE

재료

인분 : 4 

  • 오징어 450g
  • 레드와인 2/3컵
  • 올리브유 2작은술
  • 후추 3/4작은술
  • 바질 3/4작은술
  • 토마토소스 2 1/2컵
  • 레몬즙 1큰술 1작은술
  • 다진마늘 1 1/2작은술
  • 카옌페퍼 (고춧가루) 1/4작은술
  • 로마노 치즈 3 1/2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오징어는 손질해서 깨끗하게 씻은 후, 링모양으로 썰어주세요.
  2. 냄비에 토마토소스, 레드와인, 레몬즙, 올리브유, 다진마늘, 후추, 카옌페퍼, 바질, 치즈를 넣고 중불에서 30분간 졸여 소스를 만들어주세요.
  3. 완성된 소스에 오징어를 넣고 10분정도 끓여주세요

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 이탈리아음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기