팝콘 케이크 I
1 / 1 사진:  TOOTS81453
넘기기

팝콘 케이크 I

셰프이야기: "아이들을 위한 재미있는 케이크 만들기 레시피에요. 팝콘과 알록달록 여러가지 색의 엠엔엠 초콜릿, 그리고 달콤하고 쫄깃한 마쉬멜로우로 크리스마스, 부활절, 생일 등의 특별한 날에 아이들에게 근사한 디저트 케이크 선물을 해주세요."

Johnna

재료

인분 : 16 

  • 팝콘 16컵
  • M&M 초콜릿캔디 450g
  • 땅콩 1컵
  • 식용유 1/3컵
  • 버터 1/2컵
  • 마쉬멜로우 450g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 큰 볼에 팝콘, 초콜릿캔디, 땅콩을 넣고 섞어주세요.
  2. 후라이팬에 식용유, 버터, 마쉬멜로우를 넣고 마쉬멜로우를 녹여주세요. 그리고 (1)의 볼에 뿌려 잘 섞어주세요.
  3. 원형 케이크틀에 쿠킹스프레이를 뿌리고, (2)를 부어담아주세요. 그리고 냉장고에 넣어두어 굳혀주세요.
  4. 케이크를 서빙하시려면, 케이크틀채로 따뜻한 물에 담아두었다가 꺼내서 뒤집어 엎어주면, 케이크가 빠져나옵니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기