채소오븐구이
1 / 1 사진:  WANDA
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채소오븐구이

셰프이야기: "간단하게 요리하면서도 맛있게 여러가지 채소를 즐길 수 있는 레시피를 공수해왔어요~ 버터넛 스콰시 대신 애호박을 쓰셔도 되구요, 계절이 바뀔때마다 그때 그때 제철인 야채와 채소를 넣으시면 더욱 맛있겠네요. ^^"

Saundra

재료

인분 : 12 

  • 버터넛스콰시 1개
  • 고구마 1개
  • 적양파 1개
  • 신선한 로즈마리 2큰술
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 홍피망 2개
  • 감자 3개
  • 신선한 타임 1큰술
  • 올리브유 1/4컵
  • 소금+후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:55분 

  1. 오븐을 245도로 예열해주세요. 피망은 꼭지와 씨부분을 버려주세요.
  2. 볼을 두개 준비해서, 익는데 시간이 더 오래걸리는 양파, 감자, 그리고 고구마를 먹기 좋게 썰어 볼 한개에 넣고, 나머지 채소도 먹기 좋게 썰어 다른 볼에 넣어두세요.
  3. 작은 볼에 타임, 로즈마리, 올리브유, 발사믹 식초, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 이 소스를 채소를 담은 각각의 볼에 골고루 뿌린 뒤, 잘 섞어주세요.
  4. 큰 로스팅팬에 양파, 감자, 고구마 부터 넣고 오븐에 넣고 약 30분간 구워주세요.
  5. 감자와 고구마가 어느정도 익어간다 싶으면, 나머지 채소를 넣고 한번 섞어준 뒤, 10~15분 더 구워주세요.

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