새댁표 초간단 불고기
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새댁표 초간단 불고기

셰프이야기: "냉장고에 남은 스테이크랑 사과 반쪽이 있어서 후다닥 만들어본 불고기 레시피에요. 근데 여보야는 제가 지난번에 올린 닭갈비가 더 맛있다는 말에 쪼끔 실망~ ㅠ 올레시피 회원 여러분들! 제 레시피 리뷰 좀 부탁드려요~"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 5 

  • 쇠고기 600g
  • 당근 반개
  • 참기름 1큰술
  • 1큰술
  • 쪽파 3뿌리
  • 후추 약간
  • 올리브유 1/2큰술
  • 양파 1개
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 사과 반개
  • 소금 1작은술
  • 굴소스 1/2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 쇠고기는 찬물에 담궈두었다가 핏물을 빼두세요. 양파와 당근은 채썰고 사과는 강판에 갈아주세요. 저는 불고기 할 때는 야채를 좀 더 큼지막하게 썰어요.
  2. 큰 볼에 위의 재료 리스트에 있는 간장 부터 해서 올리브유까지 모든 양념재료를 섞어주세요.
  3. 쇠고기를 먹기 좋게 얇게 썰어준 뒤, 양념재료에 섞어주세요. 그리고 랩을 씌워 냉장고에 넣어두고 30분 이상 재워주세요. 전날 미리 재워두시면 훨씬 더 맛있어요.
  4. 큰 후라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 당근을 볶아주세요.
  5. 당근이 반 정도 익었으면, 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 익으면서 달달한 맛있는 냄새가 나면 재워둔 고기를 넣고 센불에서 재빨리 볶아주세요. 고기가 핑크빛이 돌면 4-5등분 한 파를 넣어주세요.
  6. 고기가 핑크빛이 돌지 않고 거의 다 익어가면 불을 줄이고, 마지막으로 간을 한번 더 봐주세요. 그래서 간장, 소금, 후추로 간을 맞춰주세요. 간이 맞으면 불을 끄고 바로 뜨뜻한 밥과 함께 드세요~

팁/조언

쇠고기는 오래 열을 가할 수록 질겨집니다~ 그래서 센불에서 재빨리 볶아주시는게 좋아요.

서빙제안

불고기도 삼겹살 처럼 쌈장과 깻잎에 싸드시면 정말 맛있어요 ^^

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