새댁표 초간단 브런치 오믈렛
1 / 1 사진:  
넘기기

새댁표 초간단 브런치 오믈렛

셰프이야기: "늦은 아침, 또는 아침도 거르고 점심 하기가 귀찮을 때, 손쉽게 만들고 배도 부르게 먹을 수 있는 새댁표, 초간단 브런치 오믈렛을 공개합니돵~~~♬"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 계란 2개
  • 치즈 한움큼
  • 후추 약간
  • 파슬리 약간
  • 올리브유 1/2큰술
  • 소세지 2개
  • 소금 약간
  • 우유나 크림 1큰술
  • 버터 1큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 13분  ›  요리시간:18분 

  1. 먼저 소세지를 잘게 썰고 후라이팬에 올리브유를 약간 두른 뒤 소세지를 구워주세요.
  2. 소세지가 거의 다 익어가면, 작은 후라이팬에 버터를 올려 녹여주세요.
  3. 버터가 녹고 후라이팬에 달궈지는 동안, 작은 볼에 계란을 대충 풀어준 뒤, 우유, 소금, 후추, 파슬리를 넣고 섞어주세요.
  4. 후라이팬에 버터가 다 녹았으면 계란을 조심히 부어준 뒤, 중-약불에서 서서히 익혀주세요.
  5. 계란이 거의 다 익었는데 아직도 맨 윗부분은 흐물흐물 할 때, 미리 구워둔 소세지를 넣고 치즈를 뿌려주세요. (계란 반쪽에만 올려주세요.)
  6. 치즈가 녹으면 계란도 거의 다 익어요. 이때 접시를 준비하고 후라이팬을 기울려 계란을 후라이팬에 반정도 걸치게 한 뒤, 이때 뒤집게로 계란을 접으면서 접시에 올려주시면 예쁘게 반달 모양의 오믈렛이 완성되요.

팁/조언

느끼하면 피망도 다져서 넣어보세요~ 느끼한맛을 잡아줘요~

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.