스웨덴 엄지쿠키 (Rosenmunnar)
1 / 1 사진:  L'Amour De La Cuisine
넘기기

스웨덴 엄지쿠키 (Rosenmunnar)

셰프이야기: "스웨덴에서 건너온 달콤한 유혹, 스웨덴 가구점 이케아에서 흔히 볼 수 있는 스웨덴 버터쿠키, 싱고알라 (Singoalla)와도 비슷한 엄지쿠키에요. 왜 엄지 쿠키이냐면요, 굽기 전에 엄지로 꾸욱 찔러준 다음 그 자리에 과일잼이나 초콜릿을 담아주거든요~ ^^*"

G. Crandall

재료

인분 : 6 

  • 버터 1컵
  • 설탕 1/2컵
  • 밀가루 2컵
  • 과일잼이나 초콜릿 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요~
  2. 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 밀가루를 체에 한번 걸러 내려 잘 섞어주세요.
  3. 반죽을 약 2-3cm 정도 크기의 공 모양으로 빚고 납작하게 눌러 쿠키시트에 올린 뒤, 엄지로 가운데 부분을 꾸욱 눌러주세요. 그리고 그 자리에 과일잼이나 초콜릿 녹인 것을 넣어 채워주세요.
  4. 예열된 오븐에서 15~20분간 구워주시면 정말 맛있는 버터쿠키 완성이에요. 참 쉽죠?? ^^*

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 북유럽 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기