레몬 마들렌
1 / 1 사진:  CARODUN
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레몬 마들렌

셰프이야기: "따뜻한 차나 커피한잔과 정말 잘어울리는 부드러운 프랑스 고급쿠키- 마들렌에 상큼한 레몬향을 넣었어요. "

Ashley

재료

인분 : 12 

  • 계란 2개
  • 설탕 1/2컵
  • 무가염 버터 5큰술
  • 다목적 밀가루 3/4컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 바닐라 에센스 1/4작은술
  • 레몬 (즙과 껍질) 1/2개
  • 정제설탕 1/3컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 볼에 계란, 설탕, 버터를 넣고 잘 섞어준 뒤, 밀가루, 베이킹파우더, 레몬즙과 껍질 갈은것, 그리고 바닐라를 넣고 핸드믹서로 천천히 돌려주세요.
  2. 키친타올로 볼을 덮고 1시간동안 숙성시켜주세요.
  3. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하고, 마들렌틀에 버터와 밀가루를 발라주세요.
  4. 마들렌틀에 반죽을 3/4정도씩 채워넣고 오븐에서 10분간 구워주세요.
  5. 마들렌을 틀에서 꺼내서 식혀준 뒤, 정제설탕을 뿌려주세요.

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