홈메이드 두유 크림 스파게티(by 프렌소아)
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홈메이드 두유 크림 스파게티(by 프렌소아)

셰프이야기: "두유를 넣어 만드는 홈메이드 크림 스파게티예요... 생크림이 들어가지 않아 담백하면서도 칼로리도 낮춰 즐길 수 있는~! 스파게티랍니다... : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 1 

  • 두유 300ml
  • 밀가루 1큰술
  • 스파게티면 80g~100g
  • 60g
  • 피망 1개
  • 어묵 1장
  • 슬라이스치즈 2장
  • 소금 + 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 준비해주세요...
  2. 스파게티 면은 끓는 물에 8~9분 정도 넉넉히 삶아주세요...
  3. 스파게티 면이 삶기는 동안... 야채와 어묵, 햄을 먹기좋은 크기로 썰여주세요... 두유 300 ml 를 준비하고... 두유 속에 밀가루 또는 전분가루 1 큰술을 넣어 섞어주세요...
  4. 기름을 두른 팬에 야채, 어묵, 햄을 넣고 달달 볶아주세요...
  5. 야채가 어느정도 익으면 두유 + 밀가루 섞은 것을 붓고...
  6. 모두 익은 스파게티 면(물기를 뺀 상태)를 넣고 끓여주세요...(쎈불에서 하지마시고 약불에서 해주세요...)
  7. 여기에 슬라이스 치즈 2 장을 넣고 잘 섞어주고 치즈가 골고루 면에 베이면 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춰주세요...
  8. 어느정도 물기가 졸아들면 접시에 담아 맛있게 드시면 된답니다... : )

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