보드카 소스 파스타
1 / 1 사진:  Tomi Fumimoto
넘기기

보드카 소스 파스타

셰프이야기: "이탈리아 파스타~ 하면 크림소스나 토마토 소스만을 떠올리는데요, 이번엔 토마토와 크림을 섞은데다가 보드카를 넣어 좀더 색다른 소스에 곁들여 드셔보세요. 간단하고 쉬운데다가 맛도 좋아요~"

Joelene Craver

재료

인분 : 5 

  • 양파 1개
  • 마늘 (다지기) 3개
  • 프로슈토 햄슬라이스 120g
  • 으깬 토마토 (5개분량) 1캔
  • 파슬리 2큰술
  • 카옌페퍼 1/4작은술
  • 펜네 파스타 450g
  • 셀러리 2줄기
  • 올리브유 1/4컵
  • 보드카 3/4컵
  • 오레가노 1/4작은술
  • 바질 1큰술
  • 하프앤하프 크림 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 파스타는 소금을 탄 물에 삶아준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼두세요.
  2. 큰 후라이팬에 올리브유를 두르고 중불에 달군 뒤, 양파, 셀러리, 마늘을 다져넣고 볶아주세요. 여기에 햄도 썰어넣고 보드카를 넣은 뒤, 걸쭉한 소스로 졸여주세요.
  3. 여기에 토마토, 카옌페퍼, 허브류를 넣고 10분간 졸여주세요.
  4. 마지막으로 크림을 넣고 3분 더 데워주시면 보드카 소스 완성이에요.
  5. 물기를 뺀 파스타를 접시에 담고, 완성된 보드카 소스를 뿌려 얹어드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 유럽 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기