홈메이드 마카로니앤치즈
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홈메이드 마카로니앤치즈

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셰프이야기: "고기 없는 밥상에 투정부리는 아이에게 단백질과 비타민 및 칼슘이 풍부한 치즈가 듬뿍 들어있는 마카로니앤치즈를 건네줘보세요. 또해달라고 난리에요. ^^"

Judy

재료

인분 : 4 

  • 마카로니 225g
  • 파마잔치즈가루 1/2컵
  • 버터 1/4컵
  • 버터 2큰술
  • 파프리카 (향신료) 약간
  • 체다치즈 2컵
  • 우유 3컵
  • 밀가루 2 1/2큰술
  • 빵가루 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 마카로니를 끓는 물에 삶아준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  2. 냄비에 버터를 넣고 중불에 녹여준 뒤, 밀가루를 넣고 섞어주세요. 여기에 우유를 천천히 부어넣고 계속 저어주세요. 그 다음 치즈를 뿌려넣고 약한불에서 치즈를 녹여주세요. 소스가 걸쭉해지면, 마카로니를 넣고 섞어주세요.
  3. 후라이팬에 중불로 버터 2큰술을 녹이고, 빵가루를 넣고 갈색이 되도록 조리해준 뒤, 마카로니 위에 솔솔 뿌려주세요. 파프리카를 약간 뿌려주세요.
  4. 175도로 오븐을 예열하고 30분간 구워준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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리뷰 & 댓글 (1)

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제가 직접 만들어봤는데 우유 1컵만 넣으셔도 충분합니다. 체다치즈는 샤프 (진한맛) 일 경우에 2컵, 미디엄 (덜진한맛) 일 경우 3컵을 넣어주세요. - 2011-04-04

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