브라질 흰살생선 스튜
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브라질 흰살생선 스튜

셰프이야기: "틸라피아나 흰살 생선을 맛있고 매콤하게 먹을 수 있는 브라질식 생선스튜에요."

BellevueMama

재료

인분 : 6 

  • 라임즙 3큰술
  • 파프리카 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 흰살생선 650g
  • 양파 (다지기) 2개
  • 다진 토마토 1캔
  • 실란트로 1단
  • 커민가루 1큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 후추 1작은술
  • 올리브유 2큰술
  • 피망 4개
  • 코코넛우유 1캔

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 30분 양념  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 생선은 씻고 다듬어서 뼈를 발라낸 후 먹기 좋게 썰어주세요.
  2. 피망은 슬라이스로 썰어주시고 토마토는 물기를 빼주세요. 실란트로는 씻어서 물기를 뺀 뒤, 다져주세요.
  3. 볼에 라임즙, 커민, 파프리카, 마늘, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤, 생선을 넣고 살살 섞어주세요. 그리고 랩을 씌워서 냉장고에서 적어도 20분 이상 재워주세요. 24시간 이상은 피해주세요.
  4. 큰 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 넣고 볶아준 뒤, 피망, 생선, 토마토를 순서대로 깔아주세요.
  5. 여기에 코코넛우유를 부어준 뒤, 냄비 뚜껑을 덮고 15분간 끓여주세요. 중간에 한번씩 저어주세요.
  6. 마지막으로 실란트로를 넣고 5~10분간 더 끓여 생선을 완전히 익혀주세요.

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