닭한마리와 마늘 20개
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닭한마리와 마늘 20개

셰프이야기: "한국에 마늘닭이 유명하더라구요... 저도 먹고 싶지만, 마늘 사료를 먹여 키운 닭은 해외에서 보기 힘들죠.. 그래서 저 올레시피 에디터가 Allrecipes.com에서 뽑아온, 저와 같은 처지의 해외교포분들을 위한, 마늘닭 맛나는 통닭오븐구이에요. 마늘을 아주 그냥 마구마구 마구마구 넣어주세요~ 작성자 노트: 마늘을 좋아하신다면 ..." 펼치기

ThePeasRevenge

재료

인분 : 4 

  • 버터 2큰술
  • 통닭 1마리
  • 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 올리브유 1큰술
  • 마늘 20개
  • 레몬즙 2큰술
  • 타임 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:2시간 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요. 마늘은 20개를 반으로 갈라 40조각을 만들어주세요.
  2. 큰 더치오븐을 중-강불로 달구고, 올리브유를 두른 뒤, 버터를 넣고 녹여 섞어주세요.
  3. 여기에 닭을 넣고 사방팔방을 5~10분간 구워 노릇하게 익혀주세요. 그리고 닭은 도마에 올려두세요.
  4. 더치오븐에 남은 닭육수와 버터유는 2큰술만 남기고 버려주세요. 그리고 여기에 마늘 40개를 넣고 섞어주세요.
  5. 마늘 위에 닭고기를 다시 넣고 물을 조금 뿌려준 뒤, 레몬즙, 소금, 타임, 후추를 뿌려 간을 해주세요.
  6. 더치오븐 뚜껑을 덮고, 오븐에 넣고 90분간 구워주세요. 고기 속 온도가 82도 (화씨 180도)이면 다 익은거랍니다.
  7. 오븐에서 더치오븐을 꺼내고 닭고기를 꺼내 호일 2장으로 덮어주세요.
  8. 그렇게 10분간 기다려주시면 잘라서 드실 준비가 완료됩니다~

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