굴소스 연어구이
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

굴소스 연어구이

셰프이야기: "매콤한 맛을 더한 굴소스를 연어에 얹어보세요. 연어를 색다르게 즐길 수 있어요. ^^"

Lisa Arlotti

재료

인분 : 6 

  • 저염분 간장 1/3컵
  • 굴소스 1/4컵
  • 칠리갈릭소스/핫소스 1큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 생강가루 1큰술
  • 마늘 1개
  • 올리브유 2큰술
  • 연어살코기 6인분

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 양념  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 베이킹 그릇에 간장, 굴소스, 칠리소스, 레몬즙, 생강가루, 마늘다진것, 올리브유를 넣고 섞어주세요. 여기에 연어고기를 넣고 소스를 골고루 발라준 뒤, 랩을 씌워 냉장고에 넣고 30분간 재워주세요.
  2. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  3. 연어를 꺼내서 랩을 버리고 베이킹 그릇을 기울려서 모이는 양념소스를 숟가락으로 퍼 연어 위에 여러번 부어주세요. 그리고 오븐에 넣고 30분간 구워주세요. 연어가 굉장히 부드럽고 살코기가 잘 부서지면 잘 익은거에요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 구이

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기