브라질 치즈퍼프 (Pao de Queijo)
1 / 1 사진:  Butterflie
넘기기

브라질 치즈퍼프 (Pao de Queijo)

셰프이야기: "브라질 스타일의 치즈 빵! 아이들이 정말 좋아하는데요, 스낵으로도 좋고, 어른들 식사대접 때 에피타이저로도 좋답니다."

Mama & her Girls

재료

개수 : 24 

  • 카놀라유 1/4컵
  • 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 타피오카 전분 1컵
  • 계란 1개
  • 플레인 요플레 1/3컵
  • 파마잔 치즈가루 1/2컵
  • 모짜렐라 치즈가루 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 230도 (화씨 450도)로 예열해주세요.
  2. 냄비에 카놀라유, 물, 소금을 넣고 끓여주세요.
  3. 볼에 타피오카 전분을 담아두세요.
  4. 끓기 시작하는 (2)의 카놀라유 믹스를 타피오카 전분에 부어담고 잘 섞어주세요.
  5. 여기에 계란을 깨어넣고, 요플레와 치즈도 넣어준 뒤, 잘 섞어주세요.
  6. 머핀틀에 반죽을 부어주세요.
  7. 예열된 오븐의 중간칸에 넣고 온도를 175도 (화씨 350도)로 줄인 뒤, 노릇하게 25~30분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기