파마잔 스캘럽
1 / 1 사진:  karenury
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파마잔 스캘럽

셰프이야기: "스캘럽은 가리비의 관자를 말해요. 요즘은 관자만 따로 냉동팩에 넣은 것을 구입할 수 있다는데요, 요 쫄깃쫄깃하고 통통한 가리비 관자를 파마잔 치즈와 빵가루옷을 입혀 노릇하게 지져 먹어보세요~"

Sue

재료

인분 : 2 

  • 빵가루 1/2컵
  • 파마잔 치즈가루 1/4컵
  • 가리비 관자 225g
  • 저지방 크림 1/4컵
  • 버터 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 지퍼백에 빵가루와 치즈가루를 넣고 흔들어서 잘 섞어주세요. 그리고 넙적한 접시나 그릇에 담아주세요.
  2. 작은 볼에 관자를 담고 크림을 부어 잘 섞어두세요.
  3. 크림옷을 입은 관자에 (1)의 가루옷을 입혀주세요. (눌러주듯 빵가루를 잘 붙여주세요.) 그리고 깨끗한 접시에 나란히 놓아주세요. 겹겹으로 쌓지 말아주세요.
  4. 큰 후라이팬을 중-강불로 달구고 버터를 녹이세요. 버터를 후라이팬에 잘 두른 뒤, 관자를 넣고 바삭해지도록 뚜껑을 덮은 채 노릇하게 앞뒤로 2-3분씩 익혀주세요.
  5. 뜨거울 때 바로 드세요.

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