슬로우쿠커로 뚝딱! 라임치킨라이스
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

슬로우쿠커로 뚝딱! 라임치킨라이스

셰프이야기: "간단히 준비해서 슬로우쿠커에 넣어두면 알아서 척척! 자주 쓰지 않는 슬로우쿠커를 활용해볼까요?"

Lisa D

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 550g
  • 라임즙 1/3컵
  • 닭육수 2컵
  • 마늘 2쪽
  • 타임 1/2작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 버터 2큰술
  • 4인분

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 8시간  ›  요리시간:8시간10분 

  1. 닭가슴살은 씻어서 손질하고 물기를 닦아 낸 뒤, 슬로우쿠커에 담아주세요.
  2. 여기에 라임즙과 닭육수를 부어준 뒤, 마늘을 다져넣고, 타임, 후추, 버터를 넣어 간을 합니다.
  3. 뚜껑을 덮고 저온에서 8~10시간 또는 고온에서 4~6시간으로 조리해주세요. 닭고기가 부드럽게 익으면 여기에 밥을 넣고 15분 더 조리해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기