티타임을 위한 스콘만들기(by 프렌소아)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

티타임을 위한 스콘만들기(by 프렌소아)

셰프이야기: "혼자만의 티타임... 또는 사람들과의 티타임에 어울릴 만한 괜찮은 스콘하나 소개할께요..."

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 16 

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 중력분 2 컵
  • 베이킹파우더 1 큰술
  • 식물성오일 3/4 컵
  • 설탕 3/4 컵
  • 우유 1/4 컵
  • 계란 1 개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 1. 먼저... 재료들을 모두 계량해주세요...
  2. 2. 중력분을 제외한 모든 재료들을 볼(bowl)에 넣고... 휘핑기를 이용해서 모두 섞이도록 충분히 저어주세요...
  3. 3. 그 위에... 중력분을 체에 쳐서 내려주고... 주걱을 이용해서... 흰가루가 보이지 않도록 살살 뭉쳐주세요... 반죽이 다 되면...
  4. 4. 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 반죽을 올리고 평평하게 윗면을 정리해주세요... 평평하게 펴 준 반죽 위에는... 설탕을 솔솔 뿌려주세요...
  5. 5. 예열된 180도의 오븐에서 약 15~20분 정도 구워주세요... ( 오븐마다 화력의 쎄기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요... )
  6. 6. 모두 구워진 스콘은... 식힌 후 원하는 크기로 잘라주세요... ( 스콘이 부서질 수 있으니 조심하세요... ) 그리곤 따뜻한 차와 함께 드시면 된답니다... : )

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.