태국 오이 샐러드
1 / 1 사진:  CookinBug
넘기기

태국 오이 샐러드

셰프이야기: "달콤하면서 짜릿한 맛이 있는 태국식 오이 샐러드 레시피를 소개합니다. 고수와 땅콩으로 남녀노소의 입맛을 사로잡아줘요!"

camp0433

재료

인분 : 4 

  • 오이 3개
  • 소금 1큰술
  • 설탕 1/2컵
  • 라이스와인비니거 1/2컵
  • 할라피뇨 (매운고추) 2개
  • 다진 고수 1/4컵
  • 다진 땅콩 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  추가시간 : 30분 절임  ›  요리시간:45분 

  1. 오이는 껍질을 깎고 반으로 길게 가른 뒤, 씨 부분을 제거하고 두껍게 채썰어주세요. 그리고 체에 올리고 소금을 뿌려 절여두세요.
  2. 30분 절여준 뒤, 찬물로 헹구고 물기를 빼준 뒤, 키친타올로 남은 물기를 닦아내세요.
  3. 볼에 설탕과 비니거를 넣고 섞어주세요. 설탕이 녹으면 오이, 고추, 고수를 넣고 잘 섞어준 뒤, 땅콩을 뿌려내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 태국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.