가리비 야채볶음
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

가리비 야채볶음

셰프이야기: "가리비 관자는 잘만 구워주면 가장 맛있는 식재료 중에 하나죠! 싱싱하고 사각사각한 야채와 함께 볶아 볼까요?"

Roderic Rinehart

재료

인분 : 4 

  • 엑스트라버진올리브유 1/3컵
  • 가리비관자 450g
  • 노란피망 1개
  • 마늘 2쪽
  • 레몬껍질다진것 1 1/2작은술
  • 파슬리 8줄기
  • 다진멸치 1캔
  • 빨간피망 1개
  • 빨간양파 1개
  • 라임껍질다진것 1작은술
  • 소금+후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 피망과 양파는 약간 굵게 채썰어주세요. 마늘은 슬라이스로 썰어주세요.
  2. 큰 후라이팬에 올리브유를 두르고 중-강불에서 다진멸치를 볶아주세요.
  3. 여기에 관자를 넣고 젓거나 뒤집지 않고 2분간 그대로 구워주세요.
  4. 볼에 피망, 양파, 마늘, 라임과 레몬껍질을 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤, 관자 위에 올려 몇분 더 조리해주세요. 관자가 노릇하게 익으면 관자를 뒤집고 채소는 저어주며 4-5분간 더 볶아주세요.
  5. 관자가 양쪽이 다 노릇하게 구워졌으면 접시에 내어담고 파슬리로 장식하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.