살구소스 닭가슴살구이
1 / 1 사진:  Traci's Kitchen
넘기기

살구소스 닭가슴살구이

셰프이야기: "달콤한 살구를 넣고 만든 소스를 끼얹은 닭가슴살 구이, 상상만 해도 너무 맛있을 것 같죠?"

luv2cooknbake!

재료

인분 : 4 

  • 엑스트라버진올리브유 1큰술
  • 소금 약간
  • 양파 1개
  • 살구 10개
  • 살구잼 1/2컵
  • 파슬리 1 1/2큰술
  • 닭가슴살 450g
  • 후추 약간
  • 발사믹식초 1/8컵
  • 닭육수 1/2컵
  • 타임 1/2큰술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:55분 

  1. 뚜껑이 있는 큰 후라이팬을 준비해주세요. 올리브유를 두르고 중-강불로 달군 뒤, 닭고기에 소금과 후추을 뿌려 간을 하고, 후라이팬에서 노릇하게 구워주세요.
  2. 여기에 양파를 썰어넣고 볶아준 뒤, 발사믹식초를 넣고 몇분간 끓여 졸여주세요.
  3. 살구는 반으로 가르고 씨를 뺀 뒤, 후라이팬에 올리고, 닭육수를 부어 끓여주세요. 닭육수가 끓으면 살구잼과 타임을 넣고 불을 중-약불로 줄여주세요. 뚜껑을 덮으세요.
  4. 약 10~15분간 가열해 살구가 부드러워지면 파슬리를 뿌리고 서빙하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기