쫀득쫀득 초콜릿대추푸딩★
1 / 1 사진:  Vonda K
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쫀득쫀득 초콜릿대추푸딩★

셰프이야기: "쌀쌀한 저녁 디저트로 먹으면 정말 좋은 대추로 만든 푸딩 레시피에요~ 대추는 천식과 아토피에 좋고 노화를 방지해주며 항암작용을 도와준답니다. 게다가 밤에 잠을 잘 못자는 사람에게 아주 특효약이라고 해요~"

Lian W

재료

인분 : 12 

  • 밀가루 1컵
  • 다크초콜릿 70g
  • 1 1/4컵
  • 버터 1/4컵
  • 계란 2개
  • 흑설탕 1컵
  • 정제설탕 2큰술
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 다진 대추 200g
  • 베이킹소다 1작은술
  • 주조 설탕 3/4컵
  • 생크림 1컵
  • 버터 1컵
  • 바닐라 아이스크림 3컵

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 35분  ›  추가시간 : 10분 식히기  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 머핀틀은 쿠킹 스프레이를 뿌려두세요.
  2. 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 강판에 갈은 초콜릿을 넣고 섞어두세요.
  3. 냄비에 물과 대추를 넣고 끓인 뒤, 끓기 시작하면 불에서 내리고 베이킹소다를 넣고 섞어주세요. 5분간 그대로 두었다가 믹서기에 넣고 부드럽게 갈아주세요.
  4. 볼에 버터 1/4컵과 주조 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 계란을 한번에 하나씩 깨트려 넣고 섞어주세요. 여기에 (2)의 초콜릿과 밀가루 섞은 것을 넣고 섞어준 뒤, (3)의 대추 섞은 것도 넣고 잘 저어주세요.
  5. (4)의 반죽을 머핀틀에 넣고 오븐에서 25분간 구워주세요. 기다리는 동안 볼에 생크림, 흑설탕, 버터 1컵을 냄비에 넣고 중-약불에서 버터가 녹을때까지 가열해주세요. 이걸 소스로 쓸거에요.
  6. 푸딩이 완성되면 오븐에서 꺼내고 10분간 그대로 두어 어느정도 식혀주세요.
  7. 디저트용 접시에 (5)에 만들어둔 소스를 한두스푼씩 뿌려주세요.
  8. 푸딩을 접시에 올리세요.
  9. 푸딩 위에 설탕과 아이스크림으로 장식하세요.

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