닭가슴살 베이컨말이
1 / 1 사진:  Emily
넘기기

닭가슴살 베이컨말이

셰프이야기: "닭가슴살을 베이컨으로 말고 오븐에 구워준 요리인데요, 닭가슴살 안에 뭔가 맛있는게 막 들어있어요! 꺄아~"

wmc78

재료

인분 : 4 

  • 베이컨 8줄
  • 크림치즈 170g
  • 파 (다지기) 4쪽
  • 다진 홍피망 1/4컵
  • 마늘가루 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 닭가슴살 4쪽

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 베이킹 그릇은 살짝 기름칠을 해두세요.
  2. 큰 후라이팬에 베이컨을 구워주세요. 바삭하게 굽지 않고 익을때까지만 구워주시면 되요. 키친 타올에 올려두어 기름기를 조금 빼주세요.
  3. 볼에 크림치즈, 파 다진것, 피망 다진것, 마늘가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 닭가슴살 위에 올려주세요. 그리고 닭가슴살을 반으로 접고 베이컨 2줄로 돌돌 감아주세요. 풀어지면 이쑤시개로 찔러 고정해주세요.
  4. 베이컨으로 만 닭가슴살을 베이킹 그릇에 담고 오븐에서 30~35분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기