꿀복숭아 닭다리구이
1 / 1 사진:  LynnInHK
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꿀복숭아 닭다리구이

셰프이야기: "인도네시아에서 요리사였던 이웃집 아저씨가 가르쳐주신 맛있는 닭다리 구이 레시피에요. 달콤한 복숭아 소스로 입맛을 사로잡아준답니다!"

IrvineHousewife

재료

인분 : 5 

  • 버터 2작은술
  • 닭다리 10개
  • 후추 1/4작은술
  • 양파 1/2개
  • 간장 2작은술
  • 1컵
  • 옥수수전분 1큰술
  • 복숭아 2개
  • 다진마늘 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 버터 1작은술
  • 5작은술
  • 생강가루 1/2작은술
  • 레몬 1/2개
  • 4작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 양파, 레몬, 복숭아는 얇게 슬라이스 해주세요.
  2. 큰 후라이팬에 버터 2작은술을 녹이고 마늘을 볶아 향을 내주세요. 여기에 소금과 후추로 간을 한 닭다리를 넣고 사방이 노릇해지도록 약 15분간 구워주세요.
  3. 닭다리가 노릇하게 구워지면 잠시 접시에 따로 옮겨 두세요. 그리고 같은 후라이팬에 버터 1작은술을 넣고 녹여준 뒤, 양파를 볶아주세요.
  4. 양파가 익으면 꿀, 간장, 생강가루, 물 1컵을 넣고 잘 섞어준 뒤, 따로 두었던 닭다리를 다시 후라이팬에 넣고 양념이 베이도록 끓여주세요.
  5. 양념이 끓기 시작하면 중-약불로 줄여준 뒤, 닭다리 위에 레몬 슬라이스를 올리고 후라이팬 뚜껑을 덮어주세요. 레몬향과 양념이 잘 스며들도록 15분간 졸여주세요.
  6. 닭다리를 다시 접시에 옮겨 두고, 호일로 덮어 따뜻하게 보관하세요. 작은 볼에 물 4작은술을 넣고 옥수수전분 1큰술을 넣어 저어가며 녹여주세요. 그리고는 후라이팬의 양념장에 부어넣고 잘 섞어주세요.
  7. 여기에 복숭아를 넣고 양념장이 걸쭉해지도록 끓여준 뒤, 닭다리 위에 부어주고 바로 서빙하세요.

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