캐슈넛 닭고기볶음
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

캐슈넛 닭고기볶음

셰프이야기: "굉장히 쉽게 만드는 닭고기 요리로 몸에 좋은 견과류 중의 하나인 캐슈넛과 항암 효과가 있는 마름(물밤)를 넣었어요~"

Tricia Jaeger

재료

인분 : 4 

  • 옥수수전분 2큰술
  • 간장 3큰술
  • 핫페퍼 소스 1/2작은술
  • 닭가슴살 450g
  • 피망 1개
  • 캐슈넛 2/3컵
  • 닭육수 2/3컵
  • 생강가루 1/2작은술
  • 식용유 2큰술
  • 양파 1개
  • 마름 1컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:40분 

  1. 볼에 닭육수를 붓고 옥수수전분을 녹여주세요. 그리고 간장, 생강가루, 핫소스를 넣고 섞어두세요.
  2. 중화냄비나 큰 후라이팬을 센불로 달구고 식용유 1큰술을 둘러주세요. 여기에 닭고기를 먹기 좋게 썰어넣고 약 5분간 볶아주세요. 접시에 담아두세요.
  3. 같은 냄비/후라이팬에 남은 식용유를 두르고 양파, 피망, 마름을 넣고 볶아주세요. 5분쯤 지나면 마름과 양파가 잘 익어요.
  4. (1)에 만들어둔 소스를 부어담고 끓여주세요. 소스가 끓으면 따로 담아둔 닭고기를 넣고 저어주세요.
  5. 완성된 음식을 접시에 담고 캐슈넛을 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기