뒤집어 먹는 양고기요리 - 마클루바
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뒤집어 먹는 양고기요리 - 마클루바

셰프이야기: "중동에서 건너온 이 레시피는 Maqluba라는 이름을 가진 요리로 그 뜻은 '거꾸로' 또는 '뒤집다' 라고 해요. 여러가지 향신료와 야채가 들어간 유럽의 리조또를 닮은 이 요리를 가족과 함께 둘러앉아 드셔보세요!"

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재료

인분 : 6 

  • 7컵
  • 다진마늘 1큰술
  • 강황가루 1작은술
  • 소금 약간
  • 식용유 2컵
  • 가지 1개
  • 브로콜리 1컵
  • 쟈스민쌀 1 1/2컵
  • 양파 2개
  • 시나몬가루 1작은술
  • 가람 마살라 2작은술
  • 후추 약간
  • 양고기 2컵
  • 애호박 2개
  • 콜리플라워 1컵
  • 플레인 요플레 1팩

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 양파, 마늘, 시나몬, 강황, 가람마살라, 소금, 후추를 넣어주세요. 그리고 양고기를 먹기 좋게 썰고 불을 줄이고 15~20분간 졸여주세요.
  2. 양고기만 따로 건져두고 국물은 볼에 담아주세요.
  3. 큰 후라이팬에 식용유를 달구고, 중불에서 채썬 가지를 노릇하게 구워주세요. 그리고 접시에 키친타올을 한장 놓고 가지를 옮겨 담아 기름기를 빼주세요.
  4. 같은 방법으로 애호박과 콜리플라워도 채썰어 같은 후라이팬에 따로따로 노릇하게 구워준 뒤, 키친타올에 올려두세요.
  5. 큰 냄비에 양고기를 깔고, 그 위에 가지, 애호박, 브로콜리, 콜리플라워를 순서대로 올려주세요.
  6. 야채 위에 씻은 쌀을 붓고 따로 볼에 두었던 국물을 부어주세요. 국물이 냄비안의 재료가 모두 잠길만큼 충분하지 않으면 물을 부어주세요.
  7. 냄비 뚜껑을 덮고 약한불에서 쌀이 밥이 될때까지 30~45분 정도 끓여주세요. 그리고 큰 접시 위에 냄비를 뒤집어 요리를 꺼내 드세요.

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