부드러운 닭가슴살구이
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부드러운 닭가슴살구이

셰프이야기: "제가 직접 창조해낸 닭가슴살을 가장 부드럽게 즐길 수 있는 요리법이에요. 팬에 노릇하게 구웠다가 오븐으로 옮겨 좀 더 구워주시면 정말 부드럽고 촉촉한 닭고기맛을 즐기실 수 있어요! 샐러드..." 펼치기

Alesia

재료

인분 : 8 

  • 밀가루 2컵
  • 소금 2큰술
  • 후추 2큰술
  • 타임잎 1큰술
  • 오레가노 1작은술
  • 우유 1/4컵
  • 올리브유 1/2컵
  • 타라곤 (허브) 1큰술
  • 생강가루 1큰술
  • 겨자가루 1큰술
  • 마늘가루 1작은술
  • 계란 1개
  • 닭가슴살 8쪽

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 넙적한 볼에 밀가루, 타라곤, 소금, 생강가루, 후추, 겨자가루, 타임, 마늘가루, 오레가노를 넣고 잘 섞어두세요.
  2. 다른 볼에는 계란을 잘 풀어두고 우유를 섞어주세요.
  3. 닭가슴살에 밀가루 옷을 입힌 후 계란옷을 입혀주세요. 그리고 밀가루 옷을 다시 한번 입혀주세요. 그리고 접시에 놓고 10분간 그대로 두세요.
  4. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  5. 후라이팬에 올리브유를 두르고 중-강불로 달군 뒤, 닭가슴살을 밀가루옷을 한번 더 입혀준 뒤, 노릇하게 구워주세요.
  6. 구운 닭가슴살을 베이킹 시트에 올리고 오븐에서 20-30분간 구워주세요.

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