쉽게 만드는 퍼프 페스트리
1 / 1 사진:  Maryam
넘기기

쉽게 만드는 퍼프 페스트리

셰프이야기: "정통 퍼프 페스트리는 버터와 반죽의 층이 일천겹 정도 되는데요, 이 쉽게 만드는 퍼프 페스트리는 그정도의 겹은 안나오더라도 홈메이드용으로 부족하지 않아요!"

FrancesC

재료

인분 : 24 

  • 케이크용 밀가루 1 1/4컵
  • 제빵용 밀가루 3 3/4컵
  • 소금 1 1/2작은술
  • 설탕 1/4컵
  • 버터 1 1/4컵
  • 1 1/4컵
  • 레몬즙 1 1/2작은술

요리법

준비시간: 2시간  ›  요리시간:2시간 

  1. 큰 볼에 밀가루와 소금, 설탕을 넣고 섞어주세요. 그리고 버터를 1cm 정도의 굵기로 잘라 넣고 가루류에 코팅해주세요.
  2. 작은 볼에 찬물과 레몬즙을 섞고 (1)에 부어주세요. 중간에 한번씩 섞어준 뒤, 반죽을 둥글게 뭉쳐주세요.
  3. 평평하고 깨끗한 곳에 밀가루를 약간 뿌리고 반죽을 1.2cm정도의 두께가 되도록 밀대로 밀어주세요. 반죽의 모양은 원모양이 아닌 사각으로 최대한 모양을 잡아주세요. 그리고는 반으로 접지 말고 삼등분하듯 접어준 뒤, 랩에 싸서 냉장고에 넣고 30분간 냉장해주세요.
  4. 반죽을 다시 꺼내서 펴고 이번에는 이전에 밀대로 밀었던 방향에서 90도 회전하여 같은 방법으로 사각모양으로 밀어주세요. 이번에도 삼등분하듯 접어 랩에 다시 싸준 뒤, 30분간 냉장해주세요.
  5. 이 과정을 반죽이 베이킹시트 (쿠키시트) 크기만큼 늘어날때까지 반복해주세요.
  6. 이렇게 만든 퍼프 페스트리는 다른 제과제빵 레시피에 이용하시거나, 그냥 드시려면, 200도로 예열된 오븐에서 노릇하게 구워주시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.